Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13, Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n.196 (Codice in materia di protezione dei dati personali)


La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 - Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito www.watsu.it di Watsu Italia (via Podere bruciato 154/a - 58054 Scansano, Grosseto) e usufruiscono dei relativi servizi web. L’informativa è resa soltanto per i siti sopra menzionati e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. Gli utenti/visitatori, letta l'informativa sotto riportata, accettano espressamente la registrazione ed il trattamento dei propri dati nelle modalità e con le finalità sotto indicate.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di Watsu Italia dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio e per adempimenti connessi all'attività dell'associazione. In particolare per: la richiesta di informazioni rispetto ai servizi e prodotti offerti dal sito; l’iscrizione alla newsletter del sito per ricevere informative commerciali inerenti la propria attività; la realizzazione di indagini e statistiche interne dirette a verificare il grado di soddisfazione degli utenti sui servizi offerti o richiesti; il soddisfacimento degli obblighi previsti dalle norme di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali.

3) Cookies
Questo sito utilizza cookies di sessione che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) e cookies, anche di terze parti, che potrebbero consentire il tracciamento degli utenti. Per saperne di più sui cookies del mostro sito leggi la Cookie Policy.

Modalità del trattamento

In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Libertà del conferimento dei dati

Il conferimento dei propri dati personali, da parte dei soggetti che intendono aprire un rapporto con la nostra associazione, anche se puramente informativo sulle nostre attività /servizi, è da ritenersi facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento non ci renderà possibile adempiere in tutto o in parte alle finalità descritte al punto “Finalità del trattamento” e potrebbe comportare la mancata prosecuzione del rapporto, del suo corretto svolgimento e degli eventuali adempimenti di legge, anche fiscali.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. I dati potranno essere comunicati al fine di consentire l’adempimento degli obblighi contrattuali o di legge: a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi; ai nostri collaboratori, dipendenti, agenti e fornitori, nell'ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti commerciali con gli interessati; agli uffici postali, a spedizionieri e a corrieri per l'invio di documentazione e/o materiale; a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, studi di consulenza del lavoro per la compilazione delle buste paga, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, eccetera), quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Watsu Italia, con sede in via Podere bruciato 154/a - 58054 Scansano, Grosseto); il responsabile del trattamento - ai sensi dell’art. 7 - è Caterina Procopio, Vicepresidente dell'associazione, email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. . Incaricati del trattamento dei dati personali sono i soggetti addetti alla gestione dei database, in relazione al rispettivo settore di competenza. L'elenco aggiornato degli incaricati del trattamento eventualmente designati è disponibile presso la sede della associazione.

Diritti degli interessati di cui all’art. 7 del D.Lgs n.196/2003

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. I diritti in oggetto potranno essere esercitati dall'interessato mediante richiesta rivolta al responsabile nominato (Caterina Procopio – Watsu Italia – via Podere bruciato 154/a - 58054 Scansano, Grosseto) con lettera raccomandata o con e-mail all'indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Associazione culturale Watsu Italia - via Podere bruciato 154/A - 58054 Scansano (GR) - C.F. 90020250016   |   Privacy policy   |   Watsu® e il logo di Watsu Italia sono marchi registrati.

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo